?

Log in

No account? Create an account
Sherlock Sebastian [userpic]

ШХ

December 29th, 2006 (03:04 am)

Фэндом: "Шерлок Холмс"

Название: без названия
Автор: Sh. Sebastian
Бета: не бечено
Пейринг: Холмс/Уотсон
Рейтинг: PG
Категория: слэш ( = однополые отношения. Если подобная мысль вам неприятна, пожалуйста, не читайте этот рассказ!)
Дисклеймер: Все права у сэра Артура.


*
- Я бредил?
Хоть это и был вопрос, однако вопросительных интонаций в словах Холмса я практически не услышал. Фраза звучала как утверждение, констатация факта. Оно и понятно, последние пару дней он метался в горячке - то приходил в себя, то проваливался в забытье – поэтому вывод напрашивался сам собой.
Но он ждал моего подтверждения.
- Так, Уотсон?..
Я лишь небрежно кивнул в ответ. А еще напомнил - если он, наконец, и почувствовал себя лучше, это вовсе еще не означало полного выздоровления. И чтоб болезнь отступила, нужно отдыхать и набираться сил, а не тратить эти силы на пустые разговоры. Но так просто от Холмса отделаться мне не удалось – он желал выяснить все до конца.
- Что я говорил?
Как же мне сейчас хотелось избежать разговоров на эту тему!
К тому же Холмс задал именно тот вопрос, ответить на который было крайне тяжело, и я, как смог, постарался обратить ответ в шутку.
- Ничего особенного, мой дорогой, – беспечно заявил я, - Обычный бред. Ничего такого, что могло бы удивить или шокировать.
Но отшутиться не получилось.
Губы Холмса исказила кривая усмешка.
- Уотсон, Уотсон… Мы знакомы так давно… Пора бы уж, наконец, понять – лгать вы никогда не умели. Тем более мне. Не стоит и пытаться… - голос звучал хрипло и еле-слышно, но, даже находясь в столь беспомощном состоянии, Холмс не утратил своей властности.
- Итак… что именно я говорил?
Все же временами он был чертовски упрям! Невыносимо упрям!..
Я знал – он не отступиться и так или иначе, вынудит меня ответить.
Я отвел взгляд.
- Вами были высказаны некоторые желания…
- Желания?..
Звенящий, словно натянутая струна, голос выдавал крайнюю степень взволнованности - еще бы, подобный оборот событий, для него, привыкшего держать под замком и свои мысли и свои чувства, должно быть, стал тяжелым потрясением. Внезапно он не смог контролировать ни то ни другое… Могло ли быть что-то хуже?!
Правда, в сложившейся ситуации Холмсу некого было винить, кроме себя самого – всегда халатно относившийся к своему здоровью, он наивно полагал, что уж его-то не возьмет никакая хворь. Но в эту зиму инфлюэнца свирепствовала особенно сильно; Холмс же последние время работал просто на износ, не обращая внимания на любые мои просьбы себя беречь… И результат не замедлил сказаться – у подорванного изнурительной работой организма не осталось сил противостоять эпидемии.
Два дня я страшился, что болезнь победит... Благодарение Богу, этого не случилось!
И теперь, придя в себя, первое, что Холмс желал знать - не выдал ли он ненароком своих тайн.
– Какие именно желания?.. – упрямо повторил он.
Ответить ему действительно было сложно. Я мысленно попытался произнести фразу… и поморщился - настолько отвратительно, пошло и фальшиво она позвучала бы в моем пересказе. Невозможно было передать это так, как я услышал…
«Однако, - вдруг подумалось мне, - на его вопрос можно ответить и без слов».
Что я и сделал.
В первую секунду, когда мои губы коснулись его губ, Холмс был заметно ошеломлен и растерян. Но лишь первое мгновение. Всегда и во всем привыкший держать инициативу в своих руках, и сейчас он не намерен был отступать от своих принципов. С отчаянным неистовством прильнул он к моим губам, словно этот поцелуй – последнее желание, которое необходимо было осуществить… Возможно причиной его горячности послужила болезнь, она ослабила те путы, которые он сознательно на себя налагал, и теперь, сдерживаемые годами чувства вырвались наружу. Это было наваждение. Наваждение вмиг захлестнувшее нас обоих. И никто – ни он, ни я - не желали его прерывать. Холмс готов был задохнуться, лишь бы не отпускать меня, удержать как можно дольше. Я чувствовал, что эта вспышка, этот выплеск эмоций забирает его силы…
Как можно мягче я попытался высвободиться из его объятий.
Наваждение моментально рассеялось.
Холмс вздрогнул и отстранился прочь.
Белый, как полотно… Мои же щеки пылали огнем.
- Это то, о чем я просил? – наконец смог выдохнуть он.
Был ли теперь смысл лгать или недоговаривать? Я решил, что нет.
- Часть того, о чем вы просили, - ответил я, надеясь, что Холмсу не составит труда по моей демонстрации вычислить и остальное.
И точно, он все понял… Закрыл глаза и отвернулся.
Презирал ли он себя за то, что не смог сдержаться, или же, быть может, жертвой его презрения был только я? По крайней мере, себя-то он попытался обелить. Хотя бы на словах.
- Добрый преданный Уотсон!.. Верный настоящий друг! Готов исполнять любые прихоти… По первому требованию потакать любым капризам!..
Конечно же, все упреки по обыкновению достались мне. Чудовищные, несправедливые упреки!
Я тяжело вздохнул.
Все же для человека, способного распознавать оттенки почв из различных частей Лондона, определять по пеплу марку табака, в некоторых аспектах жизни Шерлок Холмс оставался удивительно невнимательным. Просто таки преступно невнимательным!
- Мой дорогой Холмс, - произнес я, немного успокоившись, – мы с вами уже так давно знакомы, что пора бы, наконец, понять: никогда, я не потакал и впредь не собираюсь потакать вашим капризам. Никогда ранее не исполнял и в будущем ни за что на свете не намерен исполнять малейшие ваши прихоти… Ну разве только, - усмехнулся я, - разве только если эти ваши прихоти и капризы не противоречат моим собственным.

fin

Comments

Posted by: ((Anonymous))
Posted at: January 6th, 2007 06:05 pm (UTC)
Jean-Paul потерял аккаунт на livejournal, но нашел подарок:)

Sherlock Sebastian!
Я потерял аккаунт на livejournal, но нашел себе отличный подарок ко дню рождения Шерлока Холмса:)
Спасибо!

Posted by: Sherlock Sebastian (sh_sebastian)
Posted at: January 14th, 2007 03:46 pm (UTC)
Re: Jean-Paul потерял аккаунт на livejournal, но нашел подарок:)
Sh.H __from @diary

всегда приятно делать подарки :)
Вам спасибо.

Posted by: ((Anonymous))
Posted at: March 16th, 2007 09:12 pm (UTC)

Милая и трогательная история. Спасибо.

Posted by: DeadHamster (viola_sum)
Posted at: January 19th, 2010 03:15 pm (UTC)

волшебно. спасибо вам =)

4 Read Comments